サッポロ一番で焼きラーメン いつもの袋ラーメン
サッポロ一番で焼きラーメン いつもの袋ラーメンでお野菜いっぱい焼きラーメン♪
材料 (1人分)
サッポロ一番塩らーめん
1袋
小さじ1
もやし
1/2袋(約100g)
人参
30g
豚肉(こま切れ)
50g
サラダ油(炒め用)
小さじ1
万能ねぎ
2本
紅生姜
適量
作り方
1
サッポロ一番塩らーめんはたっぷりのお湯で2分茹で、水気を切ってごま油を絡めておく。
3
サラダ油を引いたフライパンで豚肉、人参、モヤシの順で炒め火が通ったら1の麺を加え「スープ」で味付ける。
4
盛付けたら「切り胡麻」、万能ネギをかけ紅生姜を添える。
5
サンヨー食品企画ページ「めん☆パラ」2019年は3月4日(月)~6月3日(月)掲載
6
サンヨー食品企画ページ「めん☆パラ」2020年3月2日(月)〜4月6日(月)掲載
コツ・ポイント
野菜や具材は冷蔵庫にあるもので♪
粉末スープは1袋入れると味が濃くなるので、まず半量入れてから好みの味になるまで加えて下さい。
このレシピの生い立ち
50周年記念特別企画!50年後にみんなが食べているラーメンアレンジに参加。以前食べた焼きラーメンを思い出して作りました。
https://cookpad.com/recipe/3641897
2020-04-09 00:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0