サッポロ一番で野菜いっぱい焼きラーメン

サッポロ一番で焼きラーメン いつもの袋ラーメンでお野菜いっぱい焼きラーメン♪




材料 (1人分)

サッポロ一番塩らーめん

1袋

ごま油

小さじ1

もやし

1/2袋(約100g)

人参

30g

豚肉(こま切れ)

50g

サラダ油(炒め用)

小さじ1

万能ねぎ

2本

紅生姜

適量


作り方

1

写真

サッポロ一番塩らーめんはたっぷりのお湯で2分茹で、水気を切ってごま油を絡めておく。

2

写真

豚肉はひと口大、人参は千切り、万能ねぎは小口切りにする。

3

サラダ油を引いたフライパンで豚肉、人参、モヤシの順で炒め火が通ったら1の麺を加え「スープ」で味付ける。

4

盛付けたら「切り胡麻」、万能ネギをかけ紅生姜を添える。

5

写真

サンヨー食品企画ページ「めん☆パラ」2019年は3月4日(月)~6月3日(月)掲載

6

写真

サンヨー食品企画ページ「めん☆パラ」2020年3月2日(月)〜4月6日(月)掲載

コツ・ポイント

野菜や具材は冷蔵庫にあるもので♪

粉末スープは1袋入れると味が濃くなるので、まず半量入れてから好みの味になるまで加えて下さい。

このレシピの生い立ち

50周年記念特別企画!50年後にみんなが食べているラーメンアレンジに参加。以前食べた焼きラーメンを思い出して作りました。


https://cookpad.com/recipe/3641897



nice!(0)  コメント(0)