こなみの可愛い子供服とワンちゃん洋服情報♡
*小ねぎは小口切りにしておく。
種を除いた梅干を包丁で叩き、にんにく(すりおろし)と混ぜる。
ボールに2と薄力粉、マヨネーズ、料理酒を混ぜ合わせる。
3の漬けだれに鶏肉を入れ、まんべんなく絡ませる。
フライパンに油(分量外)を引き、にんにく(みじん切り)を香りがたつまで加熱する。
フライパンで鶏肉の皮の面から中火でしっかりと焼く。ボールに残った漬けだれも回しかけておく。
両面こんがり焼けたら、フライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。ねぎをたっぷりとかけて出来上がり!!
一口大にカットして焼いてみました^^ネギのせ過ぎてよく見えないですが 笑火の通りが早く、生焼けの心配なしです♪
大葉を散らしても、美味しかったです♪
写真見にくいですが・・・2013.3.21Yahooのトップページにてレシピ紹介して頂きました^^
鶏むね肉で作っても美味しかったです^^写真はかつお節をかけています。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
コメント 0