中華風えのきの肉巻き

おつまみにもぴったり!歯ごたえの良いえのきを豚肉で巻いてしっかりおかず♪中華だれで染みる旨味と食感をお楽しみください。

料理レシピ

材料2人分

  • 豚バラ薄切り肉250g(約9〜10枚)
  • えのき1パック(200g)
  • 塩こしょう少々
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • ☆中華だれ
  • 砂糖大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • ごま油大さじ1
  • 白いりごま大さじ1


作り方

  1. 1.

    えのきは根元を切り落とし、ほぐす。きゅうりは千切りにする。

  2. 2.

    豚肉(1枚)を広げ、塩こしょうをふる。えのきをのせ、手前から巻き、片栗粉をまぶす。同様に計9〜10個巻く。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れる。

  4. 4.

    転がしながら焼き色がつき、肉に火が通るまで焼く。

  5. 5.

    ボウルに☆を入れて混ぜ、中華だれを作る。

  6. 6.

    器にきゅうり、3を盛り、中華だれをかける。






nice!(0)  コメント(0) 

リラックスパーカー

146883855.png

生地 綿100%
見た目も着心地もリラックス感のあるパーカーです。
一枚で着てもインナーと合わせても楽しめるシンプルなパーカーです。

【商品サイズ】
S:胴周り30cm / 着丈19cm / 参考体重 約1.5kg以下
M:胴周り33cm / 着丈22cm / 参考体重 約1.6kg~2.5kg以下
L:胴周り37cm / 着丈25cm / 参考体重 約2.6kg~3.9kg以下

https://chiichii.shop-pro.jp/?pid=146883855


nice!(3)