韓国子供服 aosta くまmtm もこもこ トレーナー
人気ブランドAostaから
かわいいくまのモコモコmtmが発売されました
カラー:クリーム、ブラウン
サイズ:
S(70) 着丈34cm身幅32cm袖丈17cm
M(80) 着丈37cm身幅33cm袖丈20cm
L(90) 着丈39cm身幅36cm袖丈24cm
XL(100) 着丈41cm身幅37cm袖丈25cm
2XL(110)着丈46cm身幅39cm袖丈29cm
・1着ずつクマの出方が異なります。
・裏起毛ではありません。
・サイズ表記は外側(横)についています。
・100%ポリエステル
https://item.rakuten.co.jp/riverlish/aosta_w001/
2020-11-02 13:28
nice!(3)
箸の止まらないにんにく料理。「卵黄とろ〜り豚ニラのピリ辛炒め」のレシピ
食欲をそそる香り
にんにくとごま油の香りが食欲をそそる〜。
卵黄のとろ〜り流れるところって食欲をそそる〜。
食欲をそそる組み合わせで、カモン!カロリー!カモン!ガーリック!そんなおつまみです。
テレビでガーリック料理特集を見てたらガツンとしたものが食べたくなって、どうにも止まらなくなった私の胃袋が欲しいように作りました。
味付けは簡単に焼肉のタレなどでもおいしいでしょうが、ピリリとコチジャンを効かせた甘辛い味付けで、さらに食欲そそる一品となっております!
出来立ての、卵黄とろ〜り状態を急いでお口に!焼酎のロックが合いましたね〜。。
最の〆にまで上手におつきあい頂ける素敵なおつまみですよ!
材料
豚バラ肉 150〜200g
ニラ 1束
にんにく 3片
卵 1個(卵黄、卵白を分ける)
ごま油 適宜
酒 大さじ1
コチジャン 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
塩コショウ 適宜
作り方
①フライパンで炒める。
みじん切りにしたにんにくをごま油で炒める。
いい香りがしてきたら、卵白を入れてガシガシ混ぜる。
卵白がポロポロのにんにく状になるまで炒める。
②豚肉・ニラも入れて炒める。
塩コショウを適当に振って豚肉にしっかり火を通す。
豚肉に火が通ったら、ニラを加えて混ぜる。
③調味料を入れて合わせる。
酒・コチジャン・オイスターソースを混ぜて、
フライパンに入れて、
ざっくり混ぜたら、、
お皿に盛って、真ん中に卵黄を乗せたら完成!!!
この香りが届かないのが悔しい…
お箸で突っついて、
たまごがとろ〜りとしたところを、
持ち上げてすぐ口に!
そうなんです。
カモン!カロリー!
カモン!ガーリック!
そんな味なんです。
なのでもちろんこういうことです。
白米にのっけても激しく美味い!そういうことです。
このこってりの濃い味と、ガツンとした香りでビールもぐいぐい進みますよ〜!!
お父さんのおつまみにも、お子様のご飯のおかずにも。
まあ!美味しくて元気の出るおつまみ、ぜひぜひおためしください!!