豚肉のパリパリチーズ焼き
材料(2人分)
豚とんカツ用肉…2枚(約250g)
粉チーズ…小さじ2
ベビーリーフ…適量
レモンのくし形切り…2切れ
・塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油
粉チーズ…小さじ2
ベビーリーフ…適量
レモンのくし形切り…2切れ
・塩、こしょう、小麦粉、オリーブ油
作り方
- 豚肉は赤身と脂肪の境目の筋に5〜6カ所包丁で切り込みを入れ、塩、こしょう、小麦粉各少々をふる。
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、豚肉を約2分焼き、焼き目がついたら上下を返し、さらに約1分30秒焼く。豚肉から出た余分な脂をペーパータオルで拭き取り、肉の上に粉チーズをまんべんなくふる。フライ返しなどで、再びそっと上下を返し、軽く押さえながら1〜2分焼く。
豚肉から出てきた余分な脂をペーパータオルで拭き取って粉チーズをふると、パリパリに焼ける。 - 器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。
ドットベレー帽&ネックリボンSET
通すだけでリボンになっちゃうネックリボン♪
ベレー帽とのセット販売です。
ベレー帽は斜めにつけたり、真上につけたりその子のピッタリな位置を見つけてくださいね☆
春コーデのプラスアイテムとして、また撮影会にもぴったりです!
Sサイズ:
マフラー長さ:49cm
約1kg~約3kgのわんちゃん
Mサイズ:
マフラー長さ:52cm
約2.5kg~約4.5kgのわんちゃん
モデル犬(レアちゃん)1.5kg
サイズSをつけています
http://secret-enestar.com/?pid=149456131
2020-06-05 00:00
nice!(3)