「とり肉といんげんの南蛮煮」の献立
とり肉の煮始めまで作ってふたをしたら、みそ汁に着手。メインにいんげんを加えたら、あえるだけのたらこあえを作ります。
献立の材料(2人分)
- 主菜とり肉といんげんの南蛮煮
- とりむね肉(皮なし)…大1枚(約300g)
- 新玉ねぎ…1/2個
- さやいんげん…50g
- 赤とうがらしの小口切り…1/2本分
- 塩…少々
- 片栗粉…大さじ1
- サラダ油…大さじ1
- 水…1/4カップ
- みりん、しょうゆ、砂糖、酢…各大さじ1
とり肉の煮始めまで作ってふたをしたら、みそ汁に着手。メインにいんげんを加えたら、あえるだけのたらこあえを作ります。