鶏もも☆梅マヨガーリック焼き

鶏もも☆梅マヨガーリック焼き

鶏もも☆梅マヨガーリック焼き

作り方

1

*小ねぎは小口切りにしておく。

2

写真

種を除いた梅干を包丁で叩き、にんにく(すりおろし)と混ぜる。

3

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ボールに2と薄力粉、マヨネーズ、料理酒を混ぜ合わせる。

4

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3の漬けだれに鶏肉を入れ、まんべんなく絡ませる。

5

フライパンに油(分量外)を引き、にんにく(みじん切り)を香りがたつまで加熱する。

6

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フライパンで鶏肉の皮の面から中火でしっかりと焼く。ボールに残った漬けだれも回しかけておく。

7

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両面こんがり焼けたら、フライパンから取り出し、食べやすい大きさにカットする。ねぎをたっぷりとかけて出来上がり!!

8

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一口大にカットして焼いてみました^^ネギのせ過ぎてよく見えないですが 笑
火の通りが早く、生焼けの心配なしです♪

9

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大葉を散らしても、美味しかったです♪

10

写真

写真見にくいですが・・・
2013.3.21Yahooのトップページにてレシピ紹介して頂きました^^

11

写真

鶏むね肉で作っても美味しかったです^^
写真はかつお節をかけています。

コツ・ポイント

鶏肉が分厚いと火が通りにくいので、食べやすい大きさに切ってから焼いてもOKです^^

鶏肉は漬けだれに漬け込まなくても、焼く前に絡ませる程度でも味がつきます。

むね肉でも美味しくできますよ~♫

このレシピの生い立ち

ガッツリ食べれるけど、しつこすぎない鶏肉料理を作ってみたくて♪


Description

にんにく・梅・マヨの組み合わせが絶妙!ガッツリ食べたい時には、もってこい♪
H24.9.16話題入りしました☆感謝**

材料 (2人分)

鶏もも肉
250g
小ねぎ
適量(たっぷりがオススメ♬ )
■ 漬けだれ
薄力粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
大さじ1
梅干
3個



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1ハーフ(1と2の間のサイズ)
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1Hサイズ:首回り22cm 胴回り33cm 着丈23cm
2サイズ:首回り23cm 胴回り34cm 着丈24cm
2Hサイズ:首回り25cm 胴回り37cm 着丈25cm
3サイズ:首回り27cm 胴回り40cm 着丈26cm
3Lサイズ:首回り27cm 胴回り40cm 着丈29cm
4サイズ:首回り30cm 胴回り45cm 着丈29cm
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